Воззвание о российском вторжении на Украину

Война против Украины неизбежно запустит новый виток реакции.

Уверовавшие в путинскую «денацификацию» очень скоро сами испытают на себе все прелести этой политики. Будьте уверены, что в случае победы российского империализма количество «национальных предателей» будет не сокращаться, а увеличиваться. Прямо пропорционально силе и могуществу русской империи. И за любое неосторожное слово или действие каждый сегодняшний ура-патриот уже завтра может оказаться в списке «укрофашистов», подлежащих уничтожению.

Социализм — это коллективная задача всего человечества. Каждый вбитый клин между народами отдаляет нас от достижения нашей цели. Сейчас как никогда важно проявить интернационализм по отношению к Украине и открыто содействовать (в силу своих возможностей) поражению российского правительства.

Именно поэтому мы публикуем перевод воззвания украинского интернет-журнала «Вперед».

Редакция Ревкульта


Вторжение вооруженных сил Российской Федерации при поддержке «народного ополчения» Луганской Народной Республики и Донецкой Народной республики на Украину, начатое утром 24 февраля этого года, — страшная политическая ошибка и преступная военная авантюра. Руководство Российской Федерации лицемерно называет его «специальной военной операцией». Это неправда: с самого начала речь идёт о полномасштабной войне с применением всех видов обычного вооружения.

Горько это осознавать, но в феврале 2022 года Российская Федерация повторила «подвиг» нацистской Германии июня 1941-го. Вспомним слова старой песни военных лет:

«Киев бомбили. Нам объявили,
что началася война».

Страшно об этом думать, в это не хочется верить, но это так. Хочется, чтобы это был сон, но это не страшный сон — это ужасная действительность.

Идеологическое прикрытие войны — «демилитаризация и денацификация Украины, освобождение украинцев от гнёта киевского режима» — заблуждение. Верно, что правящая верхушка и господствующий класс Украинской Республики далеко не альтруисты — носители идеалов социализма и демократии, украинская демократия далеко не совершенна. Вероятное присоединение к НАТО или подъём национализма последних лет — это последнее, что нужно для благополучия украинского народа и для всестороннего развития человека в Украине. Но не фашистскому режиму Российской Федерации, душащему прогресс и свободу в своей стране, определять внешнюю или внутреннюю политику нашей страны! Не захватчиками решать судьбу её руководства! Демократия не прилетает на крылатых ракетах. Не на русских танках придёт в Украину истинное народовластие, равноправие и гуманизм. Думать иначе есть опасная иллюзия и преступление — преступление против истории и будущего. Какими благородными намерениями и лозунгами не прикрывались бы интервенция и оккупация, украинский народ никогда с ними не смирится. Оккупант проигрывает. Иного не знает история — ни Украины, ни других стран.

Очевидно, что российская правящая верхушка грезит империей — идеологической смесью «православия, самодержавия и народности», неосталинизма и великорусского шовинизма. Относительно украинской истории и культуры она демонстрирует только невежество: Украина для неё — это «шаровары, гопак и борщ с галушками». Российская правящая верхушка стремится продемонстрировать себе и миру, что она стоит у руля мощного имперского государства, решающего судьбы «сферы влияния» от Балтики до Тихого океана. Однако продемонстрирует она только свою слабость и беспомощность перед лицом ожесточенного народного сопротивления. Её ждёт болезненное, но неизбежное пробуждение от иллюзий. Платить же за пробуждение верхов, как всегда, будут низы — и платить будут кровью.

Пытаясь найти идейное прикрытие для войны, руководство Российской Федерации запуталось и обманывает себя, свой собственный народ и весь мир. У этой войны нет никакой цели, ей нет никакого оправдания. Если это война за навязывание единой Украине какого-то марионеточного правительства, она бесперспективна. Если это война за расчленение Украины, она несправедлива. Если это война внутри одного народа или между двумя братскими народами (российское руководство неоднократно заявляло о братстве украинцев и россиян), она братоубийственна — самая отвратительной из всех войн. Если это война против независимого иностранного государства, то это откровенное, наглое нарушение международного права — утверждение права сильного.

Всякая война несёт смерть, физические увечья и душевную боль. Эта война не исключение. Кроме прочего она ведётся против дружбы народов. Февральская интервенция убила остатки симпатии к России, тлевшие в сердце украинского народа. Конечно, в будущем возможно примирение, но чем дольше будут продолжаться боевые действия, чем дольше будет находиться на украинской земле российский интервент, чем больше появится жертв и руин, тем дольше будут заживать раны, тем дольше будет продолжаться вражда между русским и украинским народами. Этого нельзя допустить! Единственный возможный выход — скорейший мир и восстановление суверенитета Украины.

Долой иностранные войска с украинской земли! Смерть российским оккупантам! Позор холуям российского империализма в Украине и за её пределами! Да здравствует победа в национально-освободительной войне! Да здравствует международное антивоенное движение и солидарность! Мир рабочим и народам — война капитализму и империализму!

Источник

Смотрите также

Back to top button